Instagram es la red social más usada del momento, superando los 500 millones de usuarios. Durante las últimas semanas sus cambios son constantes y verdaderamente sorprendentes. Aquí tienes una lista de sus cambios:

¡Ya puedes dar likes a comentarios, eliminar seguidores y desactivar los comentarios en Instagram!

Diciembre de 2016

Según ha informado la red social, la nueva funcionalidad permitirá eliminar seguidores, desactivar comentarios, responder y dar like a los mensajes más relevantes para evitar el abuso de otras cuentas y poder reportar comentarios ofensivos.

La app de las fotografías está planteando desarrollar una nueva funcionalidad que eliminará automáticamente comentarios con una palabra determinada, pero la implantación real todavía está por decidir.

Eliminar Seguidores

Instagram permite eliminar a tus seguidores.

Responder y dar likes a mensajes

Ya puedes dar like a los mensajes de Instagram.

Con el botón responder que aparece junto a los mensajes de Instagram puedes contestar rápidamente a la persona que hizo un comentario. Este botón añadirá automáticamente el nombre de usuario de la persona que ha comentado.

Desactivar comentarios

Gracias a su nueva funcionalidad, puedes desactivar los comentarios en tus publicaciones para que nadie pueda comentar.

Noviembre 2016

Mensajes que de destruyen después de ser leídos

Instagram ha lanzado hace bien poquito una actualización en la que los mensajes enviados se borran después de ser leídos.

Apostando por el contenido efímero (que dura poco tiempo), la red social de fotografías también elimina los mensajes después de ser leídos y solo será efectivo en los mensajes que se envían de forma directa a otras personas (Instagram Direct) y nunca en publicaciones, vídeos en directo o historias.

Capturas de pantalla notificadas

Desde hace muy poquito Instagram permite enviar contenido efímero a tus amigos. Para evitar abusos y proteger a los usuarios Instagram ha desarrollado una nueva función que notifica al autor de una publicación cuando otro usuario haga una captura de pantalla.

Instagram alertará cuando se hagan capturas de pantalla, pero únicamente sobre el contenido efímero.

Vídeos en directo

Cuando un usuario retransmite contenido en directo aparece el botón “EN VIVO” encima de la foto de su usuario.

Los vídeos retransmitidos en streaming (directo) no serán almacenados en Instagram (como para en Facebook, por ejemplo). Por lo que el vídeo será destruido inmediatamente después de su finalización.

Una funcionalidad muy divertida que permiten los vídeos en directo de Instagram es poder enviar comentarios que aparecen progresivamente en el vídeo.

Actualmente está disponible en casi todas las versiones de dispositivos móviles.

Septiembre 2016

Mapa de Fotos desaparece

Según Instagram el poco interés en el mapa de fotos ha hecho que la función desaparezca de la app.